Je voulais savoir si je laisse au repos plus longtemps. Sans moule elle serait moins haute, j’espère que vous me comprenez Elle s’affaisserait plus sans moule. J’en fais toutes les semaines;-), Coucou j’ai suivis ta recette a la lettre (sauf que j’ai mis la levure dans le lait tiede). A l’unanimité. Excellente recette j ai juste mis plus de beurre et un peu plus de sucre ! Bonjour tout s est très bien passé et la j ai fait mes 4boules ça fait presque40 mns mais ça remonte pas pkoi? C’était parfait. A voir la prochaine fois Tes filles ont de la chance ! Juste, je mets plutôt 100 gr de sucre. C’est ce que je fais, et ainsi mon four est libre pour le reste Bonjour yumelise, je vais certainement tenter votre recette mais une question concernant la levure : vous mettez 2 sachets de levure pour 500g de farine mais ma levure sèche indique 1 sachet pour 500g de farine. je suis fan des brioches Recette faite ce matin avec mon fils de 8 ans. Moi aussi je suis ravie de cette recette, j’en ai testé plusieurs avant de tomber sur celle là, et c’est de loin la meilleure. Bonjour et très belle année Sel au contact de la levure ? I live in the U.S.A. now and happy to make these recipes. LANOUE : prévoyez un moule à cake plus grand . Mon moule à cake est assez grand, je dirai 25 cm en longueur. Bonjour, j’ai réalisé cette brioche et au niveau de la texture rien à dire elle ressemblait à votre illustration. Est ce que l aluminium feras comme le film alimentaire (je suis tomber en panne lol), @fabienne : encore mieux : un linge propre . je ne fais plus que celle là! Perso je double la quantité de beurre ... Elle tient toute ses promesses. Je suis ravie que cette recette vous plaise . Qu’ai je pu faire de mal? Elle a super monté et est très belle à la sortie du four. excellente et facile à réaliser. Pourrais-je faire la brioche avec de la farine BIO T65 ?? Ce matin après avoir passé la nuit au réfrigérateur elle a à peine levée ; Là elle est en train de faire sa 2ème pousse avant cuisson ; J’ai comme l’impression que la pâte n’a pas levée correctement et que ma brioche va être plate… Super recette. Bonjour, Sûrement un lien avec une nounou suisse allemande qui confectionnait toutes sortes de petites figurines épicées aux alentours de Noël et un arrière grand-oncle apiculteur dans le Jura… Merci pour votre aide. J’ai juste augmenter le sucre à 80g. Un délice !! En plus il est très simple et rapide à réaliser, alors en cas de dessert de dernière minute, c’est l’occasion pour vous de concocter une recette simple qui plaira à tout le monde !. Voilà, je l’ai testée ce jour et approuvée à 200%. Je l’ai faite pour la première fois aujourd’hui La levure en sachet mais de boulanger , Je vais essayer par contre je n’ai que de la levure fraîche à ton avis combien de gr ?? Quand elle est cuite ( moule à cake 30 cms ) elle a tendance à faire la tour de Pise alors est ce que ca change qqch ou pas sur la texture je ne sais pas .Je l a fait au robot patissier avec 350 gr de farine et j adapté les autres ingrédients je laisse 2 pour les œufs c est peut être trop ? Avez-vous la solution pour un résultat plus joli? Bonjour, je viens de voir que l ‘on pouvais faire cette brioche en map, mais puis je seulement faire ma pate en MAP et la cuire au four traditionnel apres? Céline : oui bien sûr vous pouvez ajouter des pralines, au moment du façonnage , La meilleure recette depuis 28 ans que je fais des brioches. Merci beaucoup . Aurélie. Bonne soirée, Trop appétissante ! Merci Chef 🙂, Jai besoin de savoir si votre crème pâtissière peut servir a garnir une croute à tarte et ajouter des fruits. Bonjour, je fais votre recette pour la première fois, j’espère que ce sera la bonne! . J’avais fini par abandonner. Autrement si je mets du rhum et/ou fleur d’oranger je diminue la quantité de lait ?? Dégazer avant de mettre en boules dans le moule. Peut on la faire dans un autre type de moule ? Et ai je vraiment besoin d’un moule ou si je la tresse et la met tel quel sur une une plaque de four ça peut marcher ? J’aurais juste rajouté un petit arôme comme de l’arôme vanille ou fleur d’oranger.. pour la prochaine qui sera faite du coup demain vu le grand succès de celle-ci ! Ça fait 2 fois que je réalise votre recette . Je ne vais pas me décourager pour autant, je recommencerai jusqu’à réussir ; Merci pour le partage de vos recettes. Je compte la faire à la main. A refaire c’est sûr. Alors, petit conseil aussi pour la cuisson : prévoyez un moule à cake assez grand, ainsi vous aurez une bien grosse et longue brioche ! © Le Chef Cuisto — Produit et réalisé par. Par contre j’ai bien cru l’avoir ratée car elle a mis énormément de temps à monter. Juste une petite précision, le sucre perlé je le met quand la pâte est encore ds le robot en train de pétrir? Je vais donc acheter un robot Kmix, pouvez-vous me donner la référence du votre car il existe plusieurs modèles. Pourriez-vous m’indiquer la taille du moule à cake que vous utilisez ? Petit déjeuner Cet article concerne le premier repas de la journée. Flo : ajoutez l’arôme que vous voulez :rhum, vanille, fleur d’oranger, etc. Ravie que cette recette vous plaise . Ben en fait j’en avais pu pour mon pti dej’ ce matin ! Suivez une recette de brioche Thermomix en adaptant avec les ingrédients et quantités de ma recette. Merci pour le partage Merci , Bonjour, comment faire pour que la brioche ne fasse pas une croûte un peu dur après la cuisson? Si oui , combien de temps? Séverine : oui vous pouvez tout à fait utiliser du lait d’amande. Merci pour vos recette. Roggia : je n’ai jamais essayé mais il y a la recette du chinois sur le blog. Très contente que cette recette ait du succès chez vous ! Après cuisson résultat superbe, et elle s est bien gardée plusieurs jours dans un nylon dans une pièce fraîche… Merci, merci, c est vraiment THE brioche…! Je tiens à vous remercier infiniment pour cette recette de brioche qui ne fait que des heureux autour de moi. Bonjour j’aimerai essayer votre recette mais juste une question il faut absolument de la farine t 45? Dany : non 2 sachets font que cette brioche gonfle beaucoup, donne une mie filante et on n’a pas de goût de levure. @barradis : Oh oui elle est top cette brioche ! Merci pour cette recette, je vais tester les torsades aux pépites de chocolat ce week-end. Recette de brioche suivi à la lettre . J en est fait deux elle sont superbe merci pour la recette miam, Un pur instant de bonheur…On s’est régalé. Mais ma petite question est, j’ai tout fait comme la recette mais le passage Merci bcp, Bravo j’ai juste mis 150gr de beurre doux Fait plaisir Guyane 🙂 Bonne fin de journée. Faite avec un cube de 25g de levure fraiche Parfaite ! . Mais là, ça le mérite vraiment. J’ai utilisé de la levure fraiche et pour la 1ère de la levure sèche. Lorsqu’on m’a proposé de tester ce délicieux rhum, j’ai tout de suite pensé à une recette de punch de Noël. Merci pour cette recette. Merci pour cette recette !!!! Bonne soirée, Bien sûr à la MAP çà irait très bien, par contre il faudra mettre 1 seul sachet de levure ( 1 sachet pour 500 g de farine en MAP); Bonne journée Stéphanie et tiens moi au courant de ta réalisation , Oui: mais à la MAP: un seul sachet de levure , C’est vrai qu’elle donne vraiment envie ta brioche , va falloir essayer . Ouahouuuu !! @sylvie : oui c’est parfait Bonne journée et bonne dégustation ! Ozenne : la farine t45 est riche en gluten donc elle donne une mie plus moelleuse et filante. La pâte levée feuilletée est une recette de base et un tour de main à connaitre pour réaliser des viennoiseries.Le principe est le même que la pâte feuilletée, avec pour seule différence la détrempe qui est une pâte levée. Merci, @isabelle-maurette : c’est le 3 ème point du déroulement de la recette , Merciiiii, c’était bien la peine que je relise plusieurs fois pour enfin voir le numéro 3 avec ta réponse ! Milles merci à toi pour avoir mis ta recette sur pinterest. Donc je pense que cela vient de la cuisson. Ce soir je réitère avec quelques ml de rhum et de fleur d’oranger… ca promet un bon moment de gourmandise pour le petit dejeuner de Pâques en famille… Bonjour je viens de réaliser la brioche. La pâte reste légèrement collante, c’est normal. Juste une question, j utilisé de la levure fraîche, il ne faut pas la diluer avec le lait avant de mélanger l ensemble ? Merci pour cette recette je recommande. merci beaucoup, Testée et approuvée, moi qui suis nulle en brioche, c’était parfait. et en plus de sentir trop bon dans la maison, elle a super bien gonflée et est bien jolie … hâte de la déguster, mais va falloir patienter jusqu’au goûter ! Oui 🙂 Dans une croûte Graham ça serait délicieux! Cette recette est excellente! Recette super simple, un vrai régal, j’ai ajouté de la fleur d’oranger c’était succulent ! Et elle est excellente! Pas nécessaire si on accompagne avec confiture ou Nutella ! Je m’étonne moi même. 1ere recette de brioche que je réussi enfin grâce à votre recette, mille mercis !! Ne soyons pas trop chauvin, nous ne sommes pas les seuls à faire du bon pain, le pain danois ou Rugbrød en est un exemple flagrant. Un grand merci . Bonjour. Je l’ai laissé lever près du poêle à bois J’ai bien envie de tester votre recette de brioche mais je n’en ai jamais fait !!! Excellente recette. Merci pour ces belles recette ! Excellente cette brioche. Ou dans 2 petits moules à cake ? Merci à vous, sauf que votre recette de la crème pâtissière avec 1/2 t de lait est-il suffisant pr une petite croûte Graham ? Par contre je n’ai pas de robot Kmix mais un Magimix assez ancien qui ne possède pas plusieurs vitesses mais une seule, pensez-vous que ça puisse marcher quand même? J’ai mis je pense un peu trop de levure, donc elle a levé très rapidement. car votre brioche me parait grande ??? Merci pour votre recette, elle est top ! Après un temps de repos elle a bien levé et rempli un très grand moule à cake. Je doute sur votre levure… C’était certainement une à diluer dans un liquide tiède, ou elle a été en contact avec le sel. Bonjour, Du coup… je réitère ce we!! Vous pouvez sucrer plus par contre. Levure desidraté Merci, Bonjour je vais la faire a la levure fraiche doit je la laisser lever, D accort merci car je les faite 2 fois et jai trouver quelle avai le gout de levure alors je teste avec de la fraiche, Je ses pas si ses le fet que que jai mis la levure dans la pate direct mes elle na pas lever. La mie de ta brioche est terriblement appétissante ! Merci Pounchki, effectivement, un délice . ZE recette que je cherchais depuis longtps ! À chaque fois c’est un succès recette adoptée ❤ merci , Bonjour ! Testée hier, je l’ai façonnée en tresse et mise dans un moule à savarin pour la dernière pousse, résultat une couronne magnifique, qui a poussé au delà de mes espérances et qui est juste… parfaite !! Merci. Miracle j’ai trouvé! Heureusement tout est bien qui fini bien, nous n’avons plus qu’à nous régaler Et 8 ans de succès… Félicitations @yumelise, Excellente brioche! J ai beau la faire jamais ma pâte ne se détache du bol et surtout pas au temps indiqué de pétrissage en général je dois petrir plus longtemps…. Je sais ce ne sera pas de la pâtissière. juste séparer la pâte en 4 ? Merci pour le compliment mais la réussite c’est surtout grâce à vous ! A part la 2ème pousse qui a duré toute la nuit je n’ai cuit ma brioche que le lendemain matin avant le ptit déj ça peut venir de là la mie sérrée? Très bonnes recette ! Mais évidemment farine semi-complète + farine de riz c’est le hic. Merci à vous pour cette recette, Agnès B : la pâte est collante c’est normal (comme indiqué dans la recette) , mais imposdible donc de la mettre en boule. elle est dans mon four ! J’ai testé votre recette, seulement ma pâte n’a que très peu monté… elle était bonne mais la mie trop serrée… Je ne comprends pas… les seules choses que J’ai changé sont : la farine T55 (pendant le confinement, il n’y avait plus que ça), le beurre non demi sel, et J’ai laissé la pâte reposer 4h heures au frigo… J’ai bien pris de la levure de boulanger.. Je l’ai faite au robot… j’aimerais vraiment savoir ce que J’ai fait de mal.. Mais je me demande :est-ce qu’il faut la dégazer avant de la mettre dans le moule? Par contre la crème pâtissière qui était avec votre recette d’éclair au chocolat était trop liquide alors cette fois-ci j’ai décidé de suivre votre suggestion et de prendre cette recette-ci mais si je double la recette d’éclair ça va me prendre combien de crème pâtissière? Bonjour Merci. Superbe gonflant, une mie filante à souhait, juste ce qu’il faut de sucre. bonsoir Merci, TopUn sachet de levure sèche suffit, je rajoute du tangzong pour le gonflant et à main et dans le frigo avec couvercle la nuit et la matinée, replis en 3 3 fois : c’est parfait , Une très bonne recette de brioche. GIRARD Pascale : il vaut mieux faire à la main ou à la machine à pains; A la main : mais attention, la pâte est collante. Holala quelle brioche extra bonne, la meilleure de toutes celles que j’ai pu faire ! Elle est vraiment très bonne cette brioche. Recette superbe mes brioches était belle et surtout bonne, moeulleuse. Cette recette a fait le bonheur de notre petit déjeuner ! Moelleuse et aérée comme promis ! J’adore vos recettes, elles simples, elles n’ont pas besoin que j’aille faire l’épicerie avant, et surtout elles sont super bonnes! Brioche pas mauvaise mais la mienne était sèche j ai du la cuire plus longtemps au moins 15 mn en plus j ai pourtant mis la pâte dans une terrine mais pas assez grande je pense. Raph54 : tout est précisé dans les notes pour la levure fraîche (on émiette mais on fait pareil qu’avec la levure sèche, pas de dilution). ma pate repose depuis au moins 3 h mais elle na pas bouger est ce normal Merci pour cette recette. Merci d’avance pour ta réponse.Georges, superbe recette merci, je l’a fait depuis plusieurs semaines!!! Et encore merci!!! Merci d’avance pour votre réponse ! Recette réalisée hier, un pur délice. Merci beaucoup ! Si vous mettez du rhum ou autre, oui diminuer proportinellement la quantité de lait (10 ml de rhum je pense et retirer 10 ml de lait). Recevoir nos meilleures recettes faciles (rapide et économique!). Merci pour vos renseignements. Bonne réussite ! Ça fait des lustres que je la cherchais et j’ai essayé pleins d’autres recettes, mais je ne retrouvais jamais ma recette fétiche. Elle est juste excellente moelleuse à souhait! Ps j’ai utilisé de la levure fraîche et le robot qui a pétri la pâte m’a bien aidé . Bonjour Merci beaucoup, Je valide à 100% extra bonne, moelleuse à souhait, filante… comment est ce possible? Allez à vos fourneaux, Bonjour, J’ai divisé en 5 boules et utilisé un moule à manqué beurré, cuisson 25mn à 170°C, elle était parfaite ! Recette adoptée, Bonjour, Un des mystères mystérieux ^_^ de l’informatique. La détrempe est la pâte dan ... Je continuerai donc à en refaire pour les petit déjeuner … Je suis trop contente d’être tombée sur ton blog. Comment les mettre sans percer la pâte . keep doing these delicious recipes . bonjour Bonjour, J’espère que cette brioche sera une réussite , Bonjour, je suis en train de tester ta brioche et je me demande quand mettre le beurre et sous quelle forme ? @gueugueu : je mets dans un grand moule à cake. Moi je n’ai jamais essayé mais ce sera pour bientôt , 220g de lait sa correspond à combien en cl ? j’ai commencé la pâte à midi et à 15h30 elle sortait du four! J ai utilisé la levure fraîche et laisser monter au frigo du matin jusque 20h, et suivi les instructions à la sortie du frigo. Dans une casserole, faites chauffer sur un feu doux le sucre, le miel, le beurre et les fruits confits. Une très vieille recette que j’avais publiée au tout début de mon blog en 2005 et qui avait disparu malencontreusement pendant le transfert de mon blog. Extra ! Recette de Dessert, Entremets froids pour 6 personnes. Si je dois choisir une recette, c’est bien celle-ci sans hésitation, Bonjour, Pâte collante mais sans plus . Recette de Soupe Miso au tofu - forum Japon - Besoin d'infos sur Japon ? Super recette. Merci !! 20 à 25 grammes de levure fraîche Delphine ! Ici c’est une brioche nature. Elle a juste failli s échapper du moule à cake! La mie est filante…un vrai régal ! Zut alors, complètement ratée, elle n’a pas monté du tout, bien que mise dans mon four avec la fonction étuve! J’ai fais votre recette hier, et suis très contente du résultat, malheureusement pas pu trouver le spray velour rouge car tout les magasin sont fermés du au covid, mais j ai fais votre 2e option, la glacage rouge, et je l ai réussi du premier coup. C’est le petit déjeuner du confinement que je recherchais. Veron : incorporez les pépites au moment du façonnage. Ce pain d’épices est encore meilleur le lendemain de sa préparation. Merci pour cette super recette ! Délicieuse, et belle! Recette adoptée c’est la meilleure que j’ai faite depuis le début du confinement et super moelleux. merci Elise je vais essayer d’autre de tes recettes. Merci. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Recette excellente pour une 1ère…. D’ailleurs quand on clique sur le lien en bas de la recette des crêpes sans œufs “Si vous avez envie d’une pâte à tartiner chocolat et noisettes saine pour l’accompagner, composée de seulement 5 ingrédients c’est par ici!”, on tombe sur la recette aux 3 ingrédients!!! Excellente et la première brioche que je réussie aussi bien ! Je viens de la faire, elle est très bonne Moi, je saupoudre à la surface le sucre perlé, mais je n’en mets pas dedans. Tout le monde l’adore! Pour une fois que ma brioche est moelleuse à souhait vraiment merci, Je ne vais pas être originale….. Elle est juste niiiiiiickel cette recette. Merci encore pour cette délicieuse recette, vraiment excellente, je viens de la faire et j’ai du mal à la laisser refroidir. Je l’ai testé ce week-end au final j’en ai refait aujourd’hui. Au lieu des pépites de chocolat ou du sucre perle, peut on plutôt rajouter de la praline rose concassée ? Lise : problème au pétrissage alors; Et oui manque de levure. Elle monte tant qu’elle déborde du bol ! Et encore plus le moule, la prochaine fois je prévois une moule xxl! MERCI !!!! Merci pour cette super recette. brioche moelleuse légère. Une brioche délicieuse et simple à réaliser. Le Déjeuner , de François Boucher (1739), musée du Louvre . sinon bravo elle est parfaite. D’avance merci! Bonjour, j ai fait ta brioche qui est un vrai délice. Merci d’avance pour votre conseil, Il faut l’emballer tiède pour que la croûte de n’assèche pas Marjo , Hâte de tester votre brioche !! merci pour la recette bonne soirée biz, Elle est facile,moelleuse.Mes filles m’en redemandent encore cela fera la troisième que je fais. et j’aromatise la brioche soit avec 2 C.S. Moi j’ai tout bien mis dans ma MAP, j’ai même mis 2 sachets de levure. Parfois elle gonfle d’autres fois non, mais au final la texture est la même. En divisant les quantités par 2, c’est déjà raisonnable pour un moule à cake , Top cette recette. Toute la famille se régale…. J’avais de la levure fraiche récemment congelée par portion de 20g, je ne sais pas si c’est ça qui a pu jouer car quand je fais du pain ou de la pizza cette quantité suffit. On croirait une brioche de la boulangerie, toute ma famille à succombée, merci!! Merci encore! Excellente recette. Bonsoir, votre recette est extra en 1 mois j’ai fait + de 10 brioches et toujours aussi belle que votre image et très bonne . La brioche n’a telle pas le goût de levure du coup ? coucou je l ai faite cet apres midi elle est enorme, par contre pas assez de gout, la prochaone ois je mettrais du sucre vanille mais sinon superbe texture merci pour la recette, […] au programme : Chocolat et m&m's au chocolat noir L'extra moelleux de la brioche de mon amie Yumelise et le croquant des m&m's le mariage atomique Vous voulez la recette c'est par là […], cette brioche m’a fait de l’oeil ^^ Merci Merci pour la partage et à bientôt. l’avez-vous déjà testé à la main, est-ce que le rendu est pareil car elle a l’air très délicieuse merci beaucoup à vous , Trupin : je n’ai pas testé à la main mais c’est possible. Est ce que vous pensez que je peux remplacer le lait par du lait d amande? Grâce à vous, j’ai enfin LA recette. Merci !!! Cette brioche je l’ai vue sous toutes les formes : bouclette, tresse, carrés (dans un moule carré çà rend bien! Elle gonfle +++ Bonjour Merci, Woow super recette pour une super brioche. Elle est énorme succulente merveilleuse mille merci ! Je vous remercie à l’avance pour vos éclaircissements ! Oui, vous dégazez après la première pousse. C’est la deuxième que je réalise, et c’est juste parfait !! Je viens de la réaliser et en plus c’est ma 1er brioche. Votre sachet de levure fait combien de gramme ? Un GRAND MERCI ! de cannelle (pour ceux qui adore la cannelle) soit 2/3 C.S. Je vous remercie d’avance de votre réponse amicalement. Cette recette est parfaite .Merci ☺. recette facile a suivre Bonsoir pour les sachets de levure c’est du combien La farine de riz y est pour beaucoup dans votre problème de pâte tassée. Mais, personnellement, la réalisation est préférable au robot comme je détaille sur la recette…, merci pour votre reponse ma levure chimique vahiné est ce que je peux de la levure fraihe si oui combien de grammes Une volette est une grille. Quant à la cuisson, vous ne précisez pas s’il faut une cuisson à chaleur tournante ou classique ? Bonjour peut on se servir de cette brioche pour faire un chinois? Par contre la texture est surprenante elle colle beaucoup il a fallu que je farine pas mal pour façonner mes boules (je pense que j’ai bien rajouté 50gr au moins), mais levée spectaculaire ! Enfin une recette de brioche que j arrive à réaliser et qui tient ses promesses ! Elle a gonflée à la cuisson elle a bon gout de brioche par contre ma mie n est pas filante ni moelleuse un peu sèche même si bonne. j’en ai fait des brioches mais c’est la première qui est aussi top et moi qui n’en mange jamais j’ai craquéeexellente merci pour la recette. Continuez à nous régaler . Mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la crème soit épaisse et lisse, un peu comme un pouding. Doris : non 1 grande brioche avec les boules accollées dans le moule. Accueil » Desserts » Crème pâtissière. Merci pour la recette . Excellente !!! comme vous utilisez la T45 ….. Bourdieu : je n’ai pas de thermomix donc je ne connais pas son utilisation. Clear prior granting of permission for release of your information to this service. Mais lorsque le pétrissage est terminé, la pâte est encore très « liquide ».. est ce normal? Levée 2h dans mon four préchauffé à 30°.Badigeonné lait sucré. ! Posez vos questions et parcourez les 3 200 000 messages actuellement en ligne. je découvre votre site et c’est la meilleure recette de brioche que j’ai faite. OK. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. j’ai procédé à une petite modification, pour le sucre j’ai mis X2 soit 100gr Je la garde précieusement. La farine est-ce bien une T45 aussi ? je l’ai faite au thermomix et j’ai pourtant fait la recette a la lettre. Elle est subliment délicieuse. Moelleux et saveur ont été au rendez-vous ! je n,ai qu un seul mot à dire super bonne la brioche ,très moelleuse, Merci pour cette recette!! Je l’ai trouvée !! Toutes les prévisions météo France en Bretagne pour les 10 prochains jours : Finistère, Morbihan, Côtes d'Armor, Ille-et-Vilaine. Faite à la map (j’ai pas de robot assez puissant). Heureusement que çà reste un réel plaisir de me la faire! J’aimerais essayer votre recette qui a l’air très bonne mais est ce que 28g de levure boulangère fraîche ce n’est pas trop ? Pour les pépites de chocolats je dois les incorporer à quel moment ? Très belle mie , souple , extra . @pepette : merci et je suis ravie qu’elle vous plaise autant ! Un grand merci! Notifiez-moi des commentaires à venir via courriel. As tu un conseil pour une mie filante ? Enfin j’ai réussi une brioche !!!! Recette tellement bonne ! Super recette. Première fois après 40 tentatives que je réussis une brioche je suis ravie!! Bonjour, j’aimerais réaliser cette brioche, mais je n’ai pas de robot. Enfin une recette qui correspond à tout ce que j’attends d une brioche. Elle a fait l’unanimité au petit déjeuner. Merci d’avance de votre réponse, @valerie : excuses moi mais je viens de voir ton message. Pour le four, j’ai l’habitude d’utiliser le mode chaleur tournante. A refaire avc de la farine 45, quelle est la différence svp?. Merci beaucoup je garde cette recette précieusement, Bonjour, Une recette très facile et épatante. Je la fais depuis quelques mois et jamais loupée. C’est vraiment facile à faire. Excellente brioche mais comment faire pour qu’elle monte comme sur votre photo, la mienne reste moins haute et moins filante? Pour la première fois que je fais une brioche, je peux vous assurer que cette recette est excellente En attendant elle a bien levé et franchement parfait. parfaite, un délice, merci pour la recette. Il faudra un peu d’huile de coude et attention ce sera un peu collant , Cette brioche est succulente, j’ai tout respecté à la lettre. Beaucoup plus levée avec la levure sèche du boulanger. J’adore votre recette !!! Merci pour ta recette elle m’a l’air top bisous, @audrey-aleera : j’attends le verdict, hihi . Car je voudrais en faire environ 30 à 40 briochettes. C’est THE recette. Je vais bientôt réitérer cette gourmandise (sans complexe). J’aime bien réaliser différentes recettes, j’ai réaliser la pâte hier soir au thermomix : le poids des oeufs entiers : 100g , le lait remplacé par du petit lait de fromage blanc maison , fonction pétrin 5mn , après 1 mn j’ai mis le beurre froid du réfrigérateur en petits dès . Merci d'imprimer ma recette! , Très bonne recette qui fonctionne à tous les coups. J’adore, elles sont simples à faire mais surtout très bonnes …. Tu es une fée des cuisines. j’ai juste mis un peu trop de sel mais sinon moelleuse et dorée comme j’ aime, j’ai remplacé le lait par du lait végétal soja vanille et remplacé le beurre par de la margarine végétale, parfait, un super petit déj pour demain! J’avais une recette depuis des années : la brioche était bonne mais un peu compacte. Je l’es même écris dans mon cahier de recette, adopté ! Heureusement que vous aviez prévenu que la pate gonflait beaucoup, car effectivement, ça GONFLE !! Merci à toi, elle deviendra un classique chez moi. Dans le bol du robot, muni du pétrisseur, placer dans cet ordre : les œufs, la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (je le mets 30 secondes au micro-onde) et enfin la levure. Pour la première tentative j’ai tout suivi à la lettre (sauf beurre 1/2 sel allégé je n’en avais pas et j’ai remplacé par du beurre allégé doux) en laissant reposer 2H. Merci pour cette recette faite avec mon petit garçon de 5 ans !!! je fait les 8 briochettes avec photos sur mon blog ici J aurais juste rajoute un peut de parfum genre fleur d orangé ou autre . meilleur que toutes celles que j’ai faite jusqu’à maintenant ! , Bonjour ! Merci pour cette recette, je vais la recommander à mon entourage. 1 sachet équivaut à 5 à 6g selon led marques. C’était quoi comme levure? Recette essayer aujourd’hui et franchement elle est juste parfaite rien a dire. je l’ai mise comme elle était dans mon moule. Cette brioche c’est de la bombe «  belle et bonne «  mon petit + j’ai fait un rajout de sucre . J’ai préparé la pâte à brioche hier soir et l’ai laissée toute la nuit au frigo. Bien que je n’aime vraiment pas les choses trop sucrées, la prochaine fois je sucrerai légèrement plus (80g) et mettrai un peu de fleur d’oranger pour la parfumer davantage car le peu de sucre vanillé est imperceptible dans ce grand volume de préparation. Elle est trop top la meilleure que j ai testé, C’est la meilleur recette de brioche que j’ai fait elle est trop bonne simple et d’une tendresse c’est incroyable pour avoir cette crème patissière au chocolat, combien de cacao faut que j’ajoute. La mie filante comme je le souhaitais. Merci pour la recette en tout cas qui ravie tout le monde (surtout moi ). J’ai fait la recette et l’ai suivi à la lettre mais la pâte ne s’est jamais détachée des parois du robot .La pâte est restée molle et collante. Toutefois pouvez vous me donner la taille du moule que vous utilisez? On peut même la faire en tressé c’est génial aussi.et même avec du sucre perlé. Merci pour cette recette facile, claire, et bonne ! çà ne lèvera jamais à température ambiante ( la chimique ne lève qu’à la cuisson et ne s’utilise pas pour la brioche). Super recette en tout cas. Peut-être qu’ici les 8g étaient nécessaires à cause du beurre qui, je suppose, alourdit un peu la pâte… Et dans ce cas, je peux la mettre sur la plaque du four pour la cuisson? super recette. Merci pour cette super recette qui me réconcilie avec les brioches ^^, Très bonne brioche et facile à faire (explications claires). "Brunch" est un mot anglais qui combine les termes "breakfast" (petit déjeuner) et "lunch" (déjeuner) pour désigner un repas pris tard le matin ou en début d'après-midi (11-15h). J’ai personnellement divisé les doses par deux pour une petite brioche. Le temps de cuisson pour ma part est de 18-20mn en chaleur tournante à 180°. Vraiment très bonne. C’est pas possible que cette brioche ne lève pas, justement elle a une pousse épatante ! Alex : une pâte collante assure une mie filante. C’est la deuxieme fois en 1 mois que je réalise la recette ( sur demande de mon mari) . d’ailleurs ce soir je ne mange pas je déjeune ! La brioche reste tout de même bonne . AGNES FLEMAL / je pense plutôt à la levure. Voici une magnifique façon de consommer une généreuse portion de fruits tout en jouant dans les textures et les couleurs. Je n ai jamais fait… Merci de votre aide! Sinon,très bonne après cuisson. je l’ai faite hier fin d’aprèm Bonjour, d’abord, merci pour votre recette … mais, juste une petite question : ne trouvez-vous pas que 2 sachets de levure sèche ça fait beaucoup ?