merci!!!! https://www.elle-et-vire.com/fr/produits/cremes/au-frais/cremes-fluides/la-creme-au-mascarpone. je n’aurai jamais pensé faire des copeaux de chocolat avec un instrument trouvé chez casto! regardez ici pour les détails et explications ici lisez aussi les conseils utiles ou futiles moij’arretedefairedesgateauxsitoutlemonbdeditqu’iln’aimepasmesgateaux!!!!!!! Le tour en chocolat est un petit plus qui donne tout son "chic" au gâteau. Anonyme . Le célèbre gâteau au chocolat, chantilly et cerises. Les Foodies vous présente 49 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Si vous optez pour les griottes surgelées utilisez le jus de décongélation des fruits. Nous pourrions nous contenter d’une recette classique de bûche au chocolat, mais nous avons mieux à vous proposer. Fouetter les œufs et le sucre en démarrant au bain-marie, puis continuer au robot jusqu’au refroidissement pour avoir une mousse aérienne. Cette recette de gâteau forêt noire traditionnelle a été légèrement modifiée pour en réduire l’apport en matières grasses. La forêt noire, le recette (presque) classique et super bonne Les ingrédients de la forêt noire. 40 g de cacao en poudre. Temps de préparation 30 min. Je ne comprends pas pourquoi et j’aurais aimé que vous m’expliquiez ce qui n’allait pas dans ma manière de procéder. Du chocolat, de la crème chantilly et quelques framboises. petite question : Cette recette de forêt noire est LA MEILLEURE que j'ai eu l'occasion de réaliser (pour les 2 versions!). Et ai opté pour un décor chantilly au plaisir de vous revoir très vite. Le gâteau Forêt-Noire me fait irrémédiablement penser aux fêtes de fin d’année. un beau gateau d’anniversaire (on n’est jamais si bien servi que par soit même ) alors je n’ai jamais mis de recette de forêt noire dans mes livres seulement celle-ci de Valrhona sur ce blog et elle marche très bien je ne sais pas où vous l’avez trouvée mais cela m’intéresse en tout cas ! Un dessert vintage qui revient en force. A l’aide de 2 poches munies d’une douille chacune, garnir le dessus de la J’attends vos retours avec impatience. Séparer le blanc des jaunes des oeufs. Donc je ne peux pas te confirmer qu’elle tiendra mais je pense que oui, Pour être sure de n’avoir aucun souci peux faire ta chantilly avec de la crème ET du mascarpone: ça je suis sure que ça tient la décongelation…, merci beaucoup Lucile, je ne suis pas très présente pour répondre rapidement pendant ces fêtes avec une maison pleine . Commencez cette recette de forêt-noire traditionnelle en préchauffant votre four à 180 °C. Il est important de réfrigérer votre cul de poulet et vos fouets à batteur électrique 20 min avant de commencer la … 2017 - Recettes gourmandes simples ou recettes plus traditionnelles avec les saveurs et délices de gastronomie roumaine! pour le cacao pour la génoise il s’agit bien de poudre? Parsemer de cerises, continuer avec un autre disque imbibé , une 2ème couche de chantilly, quelques cerises et un dernier cercle côté punché (puncher : imbiber avec de l'alcool ou un sirop alcoolisé) en dessous. Sur un plateau recouvert d’une feuille silpat ou plastique poser un cercle à entremet, mettre une couche de chantilly classique, parsemer de griottes soit à l’alcool, soit fraîches et dénoyautées soit surgelées hors saison, [ encore merci Mr Picard, l’ami de Débo] soit un mélange des 2. i. Cette recette de forêt noire est LA MEILLEURE que j'ai eu l'occasion de réaliser (pour les 2 versions!). Je dois faire une forêt noire pour 40 personnes et je souhaiterai savoir pour combien de personnes est prévu cette recette? j’avoue avoir été sceptique quand à la technique des oeufs battus au bain marie, je me suis même demandé si c’était pas un piège héhé … j’ai sans doute besoin de me familiariser avec cette technique que je ne connaissais pas. 15 janv. Bonjour Mercotte j ai réalisé hier la forêt noire très bonne le seul bémol la chantilly ne tenait pas as tu une astuce pour qu elle soit plus fermé. Recette Forêt noire express . Cette fois ,le gâteau est au congélateur et attend son heure . Préchauffer le four à 180°. Ce n’est pas un de mes gateaux favoris mais celui-ci me semble léger je vais donc l’essayer surtout qu’il n’a pas l’air trop compliqué.Par contre tu expliques qu’il faut faire 3 fonds comme pour le succés.Alors là j’ai dù rater un truc car le succés je l’ai fait avec 2 fonds seulement comme j’avais cru le comprendre.Entre parenthèses mon fils de 6 ans qui en à engloutis 2parts attend avec impatience toute tes futures recettes de gateaux pour que j’en fasse autant.vive mercotte. Recette Forêt noire à la framboise. Pour les copeaux et le chocolat en général c’est meilleur le valrhona, je sais que Cédric Pernot du Fidèle Berger peut vous en vendre en petite quantités prenez un noir ils sont tous bons, du manjari par exemple qui se marie bien avec les fruits rouges ! merci pour tout ! Petits ou grands ventres sur pattes bonjour, Mercotte ! Une génoise au chocolat, une chantilly au kirsch, au choix, des cerises à l’eau de vie, des griottes surgelées, ou des amarena, des copeaux de chocolat. Même si je n’exécute pas toutes tes recettes, les présentations m’inspirent beaucoup. Bonjour, pourriez vous me dire quelle crème il faut pour la chantilly? Web : Frédéric Bernard Découvrez la recette de Foret noire de ma grand-mère à faire en 60 minutes. Il est fait à base de fruits secs et confits, d'amandes et d'épices telle que la cannelle.. La recette par Les Gourmandises de Amela. Vous cherchez des recettes pour génoise pour foret noire ? Oui tu as raison de ne pas aimer, je suis prête à me sacrifiierr si si !!! par contre ma chantilly ne se tenait pas super ( pourtant montée comme il faut) c’est normal? J’aime pas trop la forêt noire mais je note avec intérêt certaines techniques qu’on peut réutiliser…. D’avance, je vous remercie et je serai au rendez vous la semaine prochaine devant M6 pour encore plus de conseils! ça c’est du dessert…merci pour toutes ces belles recettes et photos!cha. La chantilly au chocolat : 100g de crème et 20g de miel, 120g de couverture manjari puis 230g de crème froide. Brice : cette recette est prévue pour 8 personnes ou 6 très gourmandes ! Merci à vous, Une chantilly réalisée avec une crème 35% MG de bonne qualité style l’excellence de Elle & Vire tiendra parfaitement à la congélation et à la décongélation a réfrigérateur bien sûr…, Merci mercotte c’est mon gâteau préféré. Faire blanchir les… Post-production : Alexandre Bucquoy !Elle a pas la même qualité physique et gustative que quand on ne la met pas au congel. Ingrédients (6 personnes) : 4 œufs, 180 g de sucre, 120 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Montrer la consistance que doit avoir une pâte c’est exactement ce qui nous manque à nous autodidacte (depuis mes brioches sont à tomber :)…) Mais on peut inventer son propre gâteau, Les gâteaux de Mercotte - La religieuse à l’ancienne. https://gateaux-chocolat.fr/recette/recette-de-la-foret-noire-de-cyril-lignac 250 g de chocolat noir de couverture pour les copeaux, une cinquantaine de cerises. J’espère que ça fonctionnera tout de même au démoulage. Un grand merci d avoir pris le temps de me répondre. C’est splendide Mercotte !! Pour l’instant ma forêt attend de prochains amateurs bien à l’abri dans mon congélateur avec son compagnon de réalisation, le succès ! Un bon réveillon se termine toujours avec une superbe bûche! Ce blog que j’ai maintenant découvert est une mine d’or pour un novice comme moi . Sinon recette a appliquer à la lettre. foret noire Résultats de recherche . ... Toutes nos recettes de forêt noire. 3eme volet de la journée entremets chez Valrhona. Vous le savez certainement il y a deux manières de préparer la génoise, vous pouvez monter au fouet le sucre et les oeufs au bain-marie, méthode ultra classique (Cyril kiffe cette façon de faire) ou pas, à vous de choisir. Je préfère cuire sur plaque la génoise comme ça pas besoin de la couper en tranches Fleurette ou épaisse, j’ai l’habitude d’utiliser la fleurette mais peut être est ce différent pour cette recette. Encore merci Mercotte, ce fut un beau succès ! Je viens de réaliser votre recette que j’ai aussi stockée au congélateur en attendant la venue de gourmands. Se munir de sa truelle [chez Casto y a tout ce qu’il faut], Quelques cerises sur le gâteau,  [ humour], un petit nuage de sucre glace et, le fin du fin, quelques brisures de feuille d’or – bon ça,  pas à la maison, on n’en a pô ! Le montage : ici il est réalisé à l’envers, ce que je préfère, mais on peut le faire directement dans le bon sens, au choix. Merci tout plein . En revanche, combien de temps puis-je la conserver au congélateur, et surtout combien de temps dois-je la sortir avant dégustation? …. Cuire à 180°, 30mn si on utilise un moule ou 10 à 12mn en surveillant si l’on étale l’appareil. De la pâte feuilletée, de la poudre d’amende, une fève et voilà la galette des rois. Bref, un dessert gourmand !. Alors, je compte leur réaliser une belle forêt noire pour le réveillon de Noël… Préchauffer le four à 200°C (th. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Comment insérer les cerises ? Bjr Mercotte, j envisage de faire prochainement une forêt noire, et aucune des recettes piochées sur la blogosphère ne trouve grâce à mes yeux … hormis la vôtre ! C’est le dessert préféré de mon mari, j’aurais été déçue d’abandonner. Poser dessus un cercle de génoise,l’imbiber de sirop, recouvrir d’une bonne couche de chantilly au chocolat. Rien que ça ! ) Suivez pas à pas notre recette de ce dessert indémodable pour réussir à tous les coups votre forêt-noire. Preuve, s’il en fallait une, de la bêtise de certains !! trop froides elles n’adhéraient pas à la forêt… et une forêt sans feuilles …dieu que c’est triste.. m’enfin.. je m’en suis sorti :)). Trop beuarkcoeurant à mon goût ! Poser un disque de génoise punché au sirop sur une semelle en carton, le recouvrir d’une couche de chantilly. Vous pouvez d’ailleurs utiliser aussi cette recette. Une petite question depuis le Québec, où je vous lis avec grand plaisir. Couvre-feu à 18h : pourquoi l'Ardèche plutôt que la Drôme ? Et avec la version non étalée j’ai bien peur de me louper en coupant en 3. oups la recette date d’un stage de 2006 je ne me souviens plus très bien , on va dire entre 16 et 18cm, mes plaques font 40 x 30 simuler sur une feuille de papier en découpant un gabarit pour voir si vous faites 3 cercles vous pouvez aussi en faire 2 plus 2 1/2 comme c’est dessous ce n’est pas grave si vous assemblez 2 moitiés de cercle, ça devrait rentrer dans les clous ! J’ai ensuite obtenu un belle mousse aérienne, respecté et contrôlé le temps de cuisson, la cuisson elle même. POur l’anniversaire de la fille d’une amie, je me suis inspirée de cette recette de forêt noire en gardant telles qu’elles certaines parties et en modifiant certaines autres (comme des fraises au lieu des cerises).