Vous avez de bonnes capacités à servir la clientèle avec efficacité? la diversité des entreprises du secteur (taille, catégorie, localisation géographique,…) offre de très nombreuses possibilités aussi bien en France qu'à l'étranger. Coordonner l’activité des différents services(accueil, restaurant, service des chambres) 4. Les grands hôtels peuvent avoir plusieurs gérants qui prennent chacun le contrôle d’un département spécifique. Dans un restaurant autogéré, le gérant a la libre gestion de l’enveloppe allouée au restaurant par l’entreprise. En lien étroit avec l’organisation et le marketing, cette mission touche aussi : 1. à la recherche-développement (innovation), 2. au sourcing, 3. à la logistique, 4. à la maintenance, 5. ou encore à la mise en place de techniques, méthodes et process… Avec la collaboration des responsables de service (gouvernante, concierge, chef de réception, directeur d’hébergement, directeur de la restauration), le directeur d’hôtel cherche à optimiser la qualité des prestations proposées à la clientèle. Car bien avant de pouvoir présenter la météo à la télévision ou à…, Partageant son temps entre les actions de terrain et les tâches administratives, le lieutenant de police a des journées / des nuits (!) Le poste de gérant du service à la clientèle est probablement fait pour vous. La vie professionnelle d’un directeur de palace parisien ou cannois n’a que peu de rapport avec l’emploi du temps d'un directeur d’hôtel de quartier.Quelques points communs existent néanmoins. C'est lui qui va effectuer les actes de gestion de la SARL et qui engage la SARL. Dirige, organise et coordonne l'ensemble des services d'un établissement hôtelier ou de restauration. Assurer la qualité et la fraîcheur des produits. Le métier de traducteur-interprète peut vous intéresser. Le gérant de SARL peut être rémunéré selon les dispositions statutaires. En créant un CV Indeed, vous acceptez les conditions d'utilisation, la politique de cookies et la politique de confidentialité d'Indeed, et vous autorisez les employeurs à vous contacter via Indeed. Le ou la gérant (e) d’hôtel exerce ses fonctions dans un établissement franchisé (Ibis, Campanile...) sous contrôle d’une direction générale. Vous possédez de l’expérience en gestion? Organisation de l'approvisionnement en matériels, équipements, fournitures,... Prise de décision sur les investissements (ou propositions), Adaptation permanente de l'offre de service aux évolutions de la clientèle, Analyse du marché et de la concurrence locale, Contrôle et évaluation de la qualité du service rendu, Élaboration ou application d'une politique commerciale, Mise en place d'actions de promotion de l'établissement, Relations commerciales internes et externes, Coordination de toutes les équipes de l'hôtel, Évaluation des compétences nécessaires à la qualité du service, Supervision de l'ensemble des activités de l'hôtel, soit en direct soit par délégation, Mise en place de techniques de transmission et remontée d'informations, Suivi (en direct ou par délégation) du déroulement du séjour des clients, Assurer en responsabilité le développement de l'activité de son établissement, Concevoir une organisation du travail cohérente avec l'ensemble des services, Coordonner des activités très diversifiées, Élaborer et mettre en oeuvre une politique commerciale, Évaluer la rentabilité d'un investissement, Garantir la rentabilité de l'établissement, Intégrer le concept de responsabilité (directe et indirecte), Mettre en place des actions correctives argumentées et en évaluer les résultats, Organiser son travail en fonction des contraintes et spécificités de l'activité hôtelière, Produire des analyses économiques et financières et les exploiter, Argumenter auprès d'interlocuteurs ayant des intérêts divergents, Créer le style managérial adapté à son personnel et aux objectifs commerciaux de l'établissement, Déléguer et évaluer les activités déléguées, S'appuyer sur les compétences internes tout en les dirigeant et en assurant la responsabilité finale, S'entourer des expertises complémentaires pour couvrir l'ensemble des activités, Se donner des indicateurs de suivi et d'évaluation de l'activité globale service par service, ou poste par poste. 1. Suite • Faire le suivi des plaintes des lients, informer son supérieur et s’assurer d’appliquer un plan orretif s’il y a lieu ; • Veiller à l’exellene du servie à la lientèle dans les opérations en ollaorant de onert ave le direteur de complexe; • Effectuer toutes autres tâches connexes. Cette description … Dans les deux cas, sa fonction exige une disponibilité permanente. Ce métier vous intéresse mais vous voulez valider ce choix avec un professionnel ? Le directeur d'hôtel (hotel manager) est le responsable de la gestion, de l'organisation et du développement d'un hôtel.Il gère l'hôtel ou la structure d'accueil sous tous ses aspects : les ressources économiques, le personnel et les services offerts. Le responsable de restaurant examine l'équipement et les ustensiles, aussi bien … Encadrer et animer les équipes … Allo Service Public 0,15 €/min en moyenne, Page Facebook Une profession passionnante et exigeante, avec…, Le métier d’hôtesse de l’air et de son homologue masculin, steward, évoque le voyage. les savoir-faire et compétences développés par le directeur d'hôtel peuvent être réinvestis dans de nombreux métiers notamment dans le domaine du commerce. Climatisation, chambres froides, pompes à chaleur : le frigoriste en a la charge, de leur installation à l’entretien…, « Comptez jusqu’à 10, lentement…vous êtes prêt ? Gérer l'établissement et en assurer la rentabilité. Il doit ainsi parfaitement connaître le prix des matières premières pour proposer des menus qui ne mettent pas en péril l’équilibre financier du restaurant. Vous consentez également à recevoir des messages promotionnels de la part d'Indeed. En gynécologie, d’une part, qui est une spécialité médicale consacrée à l’étude de l’organisme de la femme et de son appareil génital,…, Service proposé par le Crédit Mutuel en partenariat avec Mondial Assistance, Aenean vel, dolor. Son choix est important et ne doit pas être négligé. 20 septembre 2017. print. Pour ne plus recevoir ces messages, cliquez sur le lien de désabonnement qu'ils contiennent ou suivez … Comme tout chef d’entreprise, le gérant d’hôtel a pour objectif de superviser et coordonner toute l’activité de son établissement, ce qui implique à la fois des tâches de gestion, de vente et de marketing. Les responsabilités d’un gérant sont considérables et importantes. Pour en savoir plus sur les métiers de l'hôtellerie-restauration. Par exemple, si vous avez plus de dix ans d’expérience comme gérant d’un même restaurant, un employeur en déduira que vous êtes un employé fidèle et dévoué qui apporte une valeur ajoutée à l’entreprise. Superviser les employés, atteindre les objectifs de vente, assurer le bon fonctionnement de la boutique au quotidien : le métier de gérant de magasin est exigeant et vient avec de lourdes responsabilités. mail. Définit les règles de fonctionnement et la politique commerciale de l'établissement selon des objectifs de rentabilité, la charte qualité de l'établissement et les … Les taches d'un gérant d'entreprise Les tâches d'un chef d'entreprise : quelles sont-elle . Exigences : • Minimum 2 ans d’expériene dans un rôle de gestion BTS « Hôtellerie-Restauration option A mercatique et gestion » de l'éducation nationale. les savoir-faire et compétences développés par le directeur d'hôtel peuvent être réinvestis dans de nombreux métiers notamment dans le domaine du commerce. Utilisez le service de coaching Objectif Emploi Orientation et un conseiller répondra à toutes vos interrogations. Il analyse d’abord les informations données par les […] Contrôle, évaluation de la rentabilité de l'établissement, Élaboration et exploitation de tableaux de bord de suivi de l'activité, Évaluation des ressources matérielles et immatérielles nécessaires à la bonne marche de l'établissement. Tout cela grâce à, un médecin spécialiste, l’anesthésiste-réanimateur. Concevoir une offre commercialeet fidéliser une clientèle 2. Un site développé et animé par Centre-Inffo, Le site de l’information et de l’orientation, Les métiers émergents ou en forte évolution. Remplir les bons de commande selon le niveau des stocks. Respecter les normes d’hygiène et de salubrité. Gestion, Pour exercer au mieux son métier, le directeur d'hôtel doit posséder les compétences suivantes : Ses missions consistent à : 1. Gérant d'un ou plusieurs restaurants collectifs de plus en plus important en terme de chiffre d'affaire et de fréquentation, directeur d'une zone géographique englobant les restaurants d'une même région (appelé chef de recteur). 1…2…3… » et voilà, vous dormez déjà ! Le bien-être des personnes « Les services « La restauration. La rémunération du gérant dans une SARL. Grille de salaires CHR; Exemple d'organigramme d'hôtel; Fiche de poste Yield Manager Vidéo Veiller à la sécurité et au confortdes personnes hébergées 3. Retrouvez sur la fiche métier directeur d'hôtel toutes les informations utiles sur ce travail : Salaire, études, formation, rôle, description du poste directeur d'hôtel, les qualités et compétences requises pour travailler en tant que directeur d'hôtel. Lettre d’information. Visitez le Guichet-Emplois pour vous renseigner sur cette profession ou pour en savoir plus sur le marché du travail canadien. En effet, nombreuses sont les tâches qui lui incombent pour pouvoir atteindre les objectifs et élargir les activités de l’entreprise, pour générer de nouveaux clients. Assurer la formation continue et la transmission des connaissances au sein de l’équipe. Il est responsable des achats, négocie directement avec les fournisseurs, gère les stocks, veille à la sécurité des installations (les appareils de cuisson des cuisines collectives sont des engins très perfectionnés). Son Salaire : Fiche métier Directeur d'hôtel. L’État, les partenaires sociaux et des Régions se sont associés pour créer un outil commun et innovant permettant aux internautes d’accéder à des informations utiles et fiables pour s’orienter professionnellement à toutes les étapes de la vie. Concevoir et prendre en charge le management et l'animation des équipes. Intervenant essentiellement après la vente d’un produit ou la…, Passionné par les langues (française et étrangères), vous aimeriez exercer un métier de communication ? « Faire la pluie et le beau temps » voilà une expression qui conviendrait parfaitement au météorologiste ! 39 39 Il est garant de la bonne marche de l’entreprise et de sa viabilité. Selon les périodes de l’année, il met en œuvre différentes opérations techniques pour élever les huîtres. La tâche du directeur d'hôtel est d'atteindre les objectifs économiques et de vente des chambres, de garantir le niveau de … Le gérant d’hôtel (ou manager) est l’équivalent d’un directeur d’hôtel. Les moins. Le directeur de restaurant s'occupe de l'approvisionnement des stocks alimentaires : il procure les matières premières nécessaires au garde-manger, en négociant les prix avec les fournisseurs d'aliments et de boissons, et il vérifie que le stock soit toujours adapté aux exigences quotidiennes.