J’aimerai connaître la différence entre les deux modes opératoires, à savoir le tien, démarrer avec une ganache et la seconde méthode qui préconise une crème anglaise? Je souhaiterai réaliser votre recette mais dans un cercle a entremet standard de 18cm (donc pas de trou au centre) je voulais savoir si la quantité d’ingrédient sera bonne ou s’il faut peut-être que je prenne un cercle plus petit de 16cm. Bonjour j utilise uniquement des feuilles de gélatine serait il possible d avoir la reconversion de la poudre de gélatine en feuille de gélatine merci. Ajouter la gélatine ramollie et essorée et le colorant rose. Le cerclage est réalisé sur une bande de rhodoïd de 3 cm de largeur. Etaler dans un cercle à tarte de 18 cm de diamètre et bien tasser à l’aide d’une cuillère. Leave to cool, then cut out 6 circles the size of your ramekin or dome mould using a cookie cutter. Bonjour seb. Ce fond de gâteau croustillant est sans cuisson, donc il se réalise.... La recette par Johan - maPatisserie.fr. Recette facile et rapide du biscuit spéculos. Merci pour cette magnifique recette et pour le code promo. Saupoudrer la surface du biscuit de sucre glace et faire cuire 12 à 15 minutes à 180°C en chaleur tournante. Mixez et une fois refroidi à température ambiante, versez sur votre entremet. J ai déjà pose la question sans réponse Verser dans le moule demi-sphère ⅔ de la mousse puis le placer au congélateur environ 15 min. 3/Pour la couverture : * Mettez la feuille de gélatine dans l-eau froide. C’est très joli ! Faire chauffer le lait. Retirer du feu et laisser infuser pendant environ 30 min. Je vais donc suivre le maitre. Ajouter alors la gélatine hydratée. Il existe de nombreuses recettes de base de biscuit croustillant pour fond de gâteaux et entremetx ou de croustillant praliné feuilletine. Comment faites-vous pour réaliser une sphère à partir de 2 demi sphères : en réchauffant l’une d’elle, en collant avec de la mousse ?…Merci par avance pour votre réponse et bonne continuation. A faire sur 3 jours pour les temps de prise. L’utilisation d’amidon combinée avec la gélatine pour la réalisation de confit de fruits est bien connue des pâtissiers. Appuyez pour bien intégrer le biscuit à l’entremet. Est-ce qu’avec les mêmes quantités , l’association de la mousse de framboise/le croustillant/biscuit madeleine irait ? En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites. Bonjour Julien, je ne comprends pas pourquoi de la maïzena dan sle confis et pourquoi autant de gélatine pour si peu de préparation? Entremet chocolat pistache (2 votes), (5) ... 80 g de chocolat 80 g de beurre 2 oeufs 70 g de sucre 30 g de farine 50 g de crêpes dentelles Pour la mousseline de pistache ... Pistaches ou noix heureuses ! Remettre à chauffer le mélange lait / crème et vanille. Mettre la pâte de pistache dedans, bien mélanger et ajouter la gélatine. Ingrédients: Pour la meringue : 4 blancs d’oeuf 1 pincée de sel 200 g de sucre en poudre 100 g de pistaches non salées Pour le bavarois à l'abricot : des abricots... Entremet chocolat pistache Autre Difficile 35 min 30 min pouvez vous m’expliquez pourquoi le code de remise ne fonctionne pas avec moi ? L, La rhubarbe est de retour pour mon plus grand plai, Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress. Cet entremet chocolat pistaches est composé d'une dacquoise pistaches, d'un croustillant praliné, d'une mousse aux pistaches et d'une dernière couche de dacquoise. Ajouter 4 crêpes dentelles émiettées entre vos doigts ainsi que les pistaches et mélanger le tout. Croustillant pistache fruits rouges. Dans un saladier, ajouter le chocolat et y verser la crème anglaise chaude puis mélanger jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Le tout sur une biscuit joconde pistache et pour le côté croquant un croustillant aux éclats de pralin et de crêpes dentelles à la pistache... Tout simplement un régal !!! Le tout accompagné de petits lardons, champignons et pommes de terre charlotte confites. Versez-y un peu de mousse à la pistache jusqu’au centre. Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange atteigne 103°.C. Il y a plusieurs façons de réaliser des mousses : base de ganache, pâte à bombe, cremeux, crème anglaise pour les bavaroises… J’aime bien réaliser les mousses sur base de ganache car le chocolat contenu dans la mousse apporte beaucoup à la texture de celle ci et du coup elle contient peu de gélatine. Salut Johan, Cette recette de dacquoise pistache est facile et délicieuse . Cuire au four à 240 °C pendant 5 minutes. Pour cela, planter le cure dent dans une sphère congelée et l’immerger totalement dans le glaçage miroir. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Deux ans que je me suis dit, tiens avec toutes ces recettes testées et si je créais un blog. Dans cette liste, vous trouverez une bonne partie de tous les biscuits de base pour entremets ou vos bûches de Noël ! Je n’invente rien…, Looks great! Faire fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes puis ajouter la pâte de pistache. Réchauffer le glaçage miroir au micro-onde pour atteindre la température de 30/35°C. Entremet Framboise et Chocolat Blanc sur son Biscuit Brownie. Nous avons detecté que vous utilisez le navigateur Internet Explorer, lequel ne supporte pas les nouveaux standards du web. From general topics to more of what you would expect to find here, patisseriesandco.com has it all. Volaille de la ferme de la Vallée ( Auvers sur Oise ) désossée en 2 cuissons. Facebook. Pour la fête des pères proposez un entremet pistache-abricot à vos clients ! Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème avec les graines de la gousse de vanille. Biscuit croustillant pour fond de gâteau et entremets. Bonne Fête Maman. Pour the hot milk over then return back on heat and cook until it reaches 82C. claire. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Pour l'anniversaire de mes filles, j'ai essayé de faire quelque chose avec des saveurs qu'elles adorent toutes les deux : la vanille et la pistache ! Log In. Hors du feu, ajouter le lait concentré et le chocolat blanc haché. Bonsoir Christelle, Je reviens sur ton très bel entremets de printemps qui me tente drôlement pour les fêtes de Noël… J’ai une petite question concernant la mousse pistache, si tu le permets. Remove from heat and stir in the gelatin. Cook until it reaches 82C. … Nathalie, excellente recette, je l’ai réalisé, il a eu beaucoup de succès.Merci pour ces recettes bien expliquées. Ingrédients pour le croustillant à la pistache. Le parfum de la Lavande vient de notre Jardin. surmonté d'un croustillant pistache pour apporter le craquant le tout disposé sous une mousse à la rose qui cache un insert à la framboise L'alliance cerise et pistache n'est plus à prouver et pourtant je n'avais encore jamais réalisé d'entremets ou de desserts associant ces deux saveurs. Quelle classe !!!! Je voulais réaliser votre entremet pistache-framboise, cependant j’avais une mini question pour le muesli, c’est celui qui est avec de l’avoine neutre ou avec des raisins secs etc, ou c’est celui qui est croustillant ? Il est composé d’un croquant à la pistache, d’un moelleux Trocadéro pistache – d’un insert framboise à la rose – de framboise fraîches et d’une bavaroise pistache. Gâteaux traditionnels, biscuits et viennoiseries, Recette des coques sur base de meringue italienne, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Bûche de Noël Cream Cheese Citron et Framboises, Bûche de Noël Cream Cheese et Fruits Rouges. Dans votre robot, muni de la feuille, mélangez le beurre mou et la cassonade. C’est très beau comme d’habitude. Réduire la moitié en poudre fine et l'autre moitié en gardant des petits morceaux. Réalisez le glaçage au chocolat en faisant fondre la crème et le chocolat à feu doux, ajouter l'eau chaude puis verser sur l'entremet bien froid. Vous aimez le chocolat ? L amidon est un épaississant et la gélatine assure le maintien au confit. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et ajouter la pâte de pistache. Pour le croustillant, il faut utiliser le muesli croustillant. Étaler le croustillant sur toute la surface de la Daquoise Pistache. pour Noël uniquement un assortiment unique de 12 tartelettes originales. les sucreries de Yory - Ce dessert très léger et frais est composé d'une bavaroise pistache, d'un croustillant et d'un moelleux pistache, d'un confit de fraise et de fraises fraiches. Disposer l’insert congelé en exerçant une faible pression. Oui il faut les assembler en réchauffant légèrement les surfaces des 2 demi sphères et remettre en congélation. Très belle recette j’espère la réussir, Mixer au mixeur plongeant. Dessert moyen 20 min 20 min. Merci infiniment Julien pour ta réponse si rapide. Avec un cercle de 15 cm, je fais 8 petites parts. Deglaze with the hot heavy cream. Fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir. Maison ? ... Entremets framboises chocolat coco et croustillant pistache. Ajouter le pralin. Pour l'occasion, j'ai préparé un délicieux repas et notamment un entremet à base de pistache et de poires. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement égouttée et essorée. Bonjour Julien je vous ai connu grâce à Nicole Passion et j’adore votre blog bien expliqué pas à pas je voudrai faire cet entremet mais j’ai voulu faire du chocolat rouge pour un autre entremet et mon chocolat est devenu marron beige rosé!! Réaliser un cercle, un disque de 14 cm de diamètre et évidé avec un emporte pièce de 10 cm de diamètre. Et si oui, en quelle quantité ? Décercler de suite et réserver à t° ambiante sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Pour un moule demi- sphère de 18 cm de diamètre : L'ensemble des publications, textes et images de ce blog sont la propriété de Rock The Bretzel (sauf mention contraire), et ne sont pas libres de droits. Torréfier les pistaches, laisser refroidir. Pour l’occasion, j’ai demandé si je pouvais apporter une gourmandise et les parfums qu’ils aimaient : pistache, amande et chocolat blanc ! je viens de recevoir mon colis: moule et pistaches Magnifique !! Recette pour une base pour entremet croustillant ou de biscuit croustillant pour entremet à base de praliné ou chocolat et crêpes dentelles.. La recette par Johan - maPatisserie.fr. Nathalie. Pour le biscuit à la pistache . Tempérer une masse de 150g de chocolat blanc de couverture additionnée de colorant rouge liposoluble. Petite question, quelle pâte de pistache utilisez vous ? Réserver. Répondre. Faire chauffer l’eau, le sucre et le glucose jusqu’à 103°C. Tout est indiqué sur la recette… Vous ne la trouvez plus ? Virginie, Merci Virginie pour ton retour. Il est ensuite recouvert d'un glaçage chocolat et de quelques pistaches hachées. Ajouter l'insert crémeux vanille puis le financier pistache. Vous y trouvez la recette de la génoise, la recette du biscuit Joconde (mon préféré), le recette de la dacquoise, génoise, Si vous cherchez la recette du biscuit croustillant pour entremet, là … Coucou Julien! Verser une partie du lait sur le mélange et remettre dans la casserole sur feu doux puis laisser épaissir un peu. Vous êtes à la recherche d'un dessert gourmand et facile à réaliser pour Noël ? J ai acheté le matériel avec le code promo mais en attente car trop de gelatine, Le sans réponse n’est pas volontaire. J’aurais aimé savoir s’il est possible de remplacer la gélatine en poudre par celle en feuilles ou de l’agar-agar ou même les deux? Ajouter alors la pâte de pistache pur, une pincée de fleur de sel et les éclats de Muesli. Fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser tiédir. Merci pour ta considération. Il était très bon, une mousse à la poire peu sucrée, une base de financier à la pistache et sur le dessus, un miroir à la poire marbré. 14/02/2020 11:47 . Avec sa compotée d'abricot et son croustillant pistache, le mélange des textures est au rendez-vous. Elles serviront au décor. Le moule mesure 5 cm de hauteur mais volontairement l’entremet est monté sur une hauteur de 4,5 cm. Tatin Poire-coing, chocolat intense, praliné croustillant, framboise-coquelicot, abricot-pistache, orange-spéculoos, mangue-coco, chocolat-café, vanille-myrtille, marron Chantilly, cassis-violette, gianduja-mandarine. 13 août 2018 - Pour cet entremet spécial Fêtes des mères, j'avais envie de douceur, de pastel, de croquant de pistaches ... et de fleurs .... Je vous propose donc un entremet à la pistache… Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 min. La gélatine en poudre ne s’essore pas. 2. Le filet est farci au foie gras et sa cuisse est confite. Accessibility Help. Il existe de nombreuses recettes de base de biscuit croustillant pour fond de gâteaux et entremetx ou de croustillant praliné feuilletine. J’avoue que je suis un peu dans le flou Ajoutez les pistaches hachées puis la farine. Merci beaucoup d’avance pour votre réponse et je me réjouis beaucoup de tester votre magnifique recette ! Leave to cool, then cut out 6 circles the size of your ramekin or dome mould using a cookie cutter. L'entremet est petit mais le dessert étant assez riche, il est préférable de faire de petites parts. Régalez-vous avec ces délicieuses pépites à la pistache dans une salade de fruits pour lui apporter du croquant ou avec une petit fromage blanc, petits suisses… pour improviser un dessert en un tour de main. Entremet framboise - pistache . Bonne idée comme dessert de Noël. Superbe réalisation, magnifique. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. POUR LE CROUSTILLANT PISTACHE . Bonjour Julien est ce que le glaçage suporte le transport, Bonjour Catherine Ne t’inquiète pas le confit à la bonne texture. Magnifique entremet et magnifique couleur. Découpez la gelée congelée à la forme souhaitez et placez-la au centre de la mousse. Réserver au congélateur au moins 12 h (le crémeux doit prendre complètement) et le démouler tout en le conservant au congélateur. Bonsoir, Bonjour Julien, Recette du biscuit Speculoos (pour entremets) Recette du biscuit Speculoos (pour entremets) Les biscuits. En cuisine avec cette belle idée de recette d'entremet framboise et chocolat blanc sur son biscuit brownie.. La recette par … Je vous propose donc un entremet à la pistache, framboise et soupçon de rose. Mélanger la farine avec la poudre d’amandes et le sucre puis incorporer les blancs d'oeufs, la pâte de pistache et le beurre fondu et tiédi. 4 mars 2017 - Mon entremet aux fruits exotiques avec une base de biscuit financier, un croustillant chocolat blanc, une mousse aux fruits exotiques et un glaçage fruit de la passion ! Monter la crème en chantilly puis l’incorporer délicatement au coulis refroidi. Vous êtes à la recherche d'un dessert gourmand et facile à réaliser pour Noël ? Entremet Croustillant Chocolat à la Lavande pour 4 personnes. Bien mélanger. En pâtisserie, pour donner ce côté croustillant, ... - Un entremet au chocolat subtilement parfumé au café, parfait pour un anniversaire ou un événement ! Remettre au réfrigérateur. Émulsionner à l’aide d’une maryse. J’ai acheté l’ebook, il est génial et j’ai l’embarras du choix pour les recettes que j’aimerais réaliser… J’adore votre travail ! Incorporate into egg whites by folding until even. J’utilise un colorant rouge liposoluble que j’achète sur le site meilleur du chef.Com. Placez maintenant le croustillant pistache, appuyez légèrement, recouvrez d’une très fine couche de mousse puis déposez le biscuit Trocadéro. Réaliser des décors en chocolat blanc rougi. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel en incorporant 10gr de sucre en poudre et une pointe de colorant vert à la fin. Pour cette entremet je suis partie sur un biscuit Joconde à la pistache (à en tomber!) Une fois congelées, former les sphères en associant deux demi sphères ensemble. Verser alors sur le lait concentré. Voir plus d'idées sur le thème gâteaux et desserts, pâtisserie, recette dessert. 2020 - Pour cet entremet spécial Fêtes des mères, j'avais envie de douceur, de pastel, de croquant de pistaches ... et de fleurs .... Je vous propose donc un entremet à la pistache… Réaliser une ganache. Entremets pistache-fraises. Je me suis donc lancée dans un entremets vanille pistache composé d'un biscuit pistache, d'un crémeux à la pistache et d'une crème à la vanille, le tout recouvert d'un glaçage au léger goût de pistache. Avec un cercle de 15 cm, je fais 8 petites parts. Laisser refroidir. Une belle invi, Le fameux banana bread qui circule en ce moment. Etaler la mousse sur le croustillant de Gavottes®. Placer 5 minutes au congélateur et placer le croustillant pistache. We hope you find what you are searching for! Chocolat avec entremets, pistache c'est sur Ptitche Oui mais ça dépend surtout du temps de transport…, Bonjour, Très très belle entremets. Sign Up. Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger avec la pâte de pistache. 27 nov. 2017 - This website is for sale! Yolette Gendron. Le cure dent sera retiré une fois que la mousse sera décongelée. merci pour votre retour See more of L'Atelier Gourmand on Facebook. Les éclats de muesli c’est quoi exactement ? 22 juil. Te ferai petit retour pour les fêtes…, Bonsoir If possible a recipe in English and an e-book in English please. Des pistaches croquantes confectionnées avec des pistaches siciliennes, un goût sucré et raffiné avec une saveur douce et équilibrée. j’ai plusieurs questions : Pour cette entremet je suis partie sur un biscuit Joconde à la pistache (à en tomber!) Procéder également au glaçage des sphère en utilisant un cure dent. Recouvrir du reste de la mousse. Pour le bavarois pistache : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Je vous propose donc un entremet à la pistache, framboise et soupçon de rose. Versez-y un peu de mousse à la pistache jusqu’au centre. Recette du biscuit Speculoos (pour entremets) 2020-09-16T10:35:13+01:00. Entremet pomme, vanille, ... Terminer avec une troisième Fine galette en y déposant une framboise et des éclats de pistaches pour finaliser la décoration. Tout d’abord felicitations cet entremet est juste epoustouflant Jump to. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 07/03/2020 8:54 . * Chauffez le coulis à feu doux et intégrez la gélatine. 60g de beurre mou; 60g de cassonade; 150g de pistaches hachées; 10g de farine T55; Préchauffez le four à 170°. Comment fais-tu tes croquis ? Merci. J’ai une petite question, je souhaiterai refaire cet entremet avec à la place du biscuit aux framboises, le biscuit madeleine que vous avez fait pour l’entremet vanille/fruits rouge. Pour into baking tray and bake at 180 degrees Celsius until cooked through. Bonne journée. Merci à vous ;)). Create New Account. Composition : Daquoise Pistache, Croustillant Pistache, Confit Framboise, Mousse Ivoire Pistache, Glaçage miroir Rouge, Meringuettes et Fruits Rouges. Politique de confidentialité. Recouvrez avec le reste de mousse à la pistache et terminer par la dacquoise. Conseils de dégustation : Conserver au réfrigérateur et sortir 30mn avant la dégustation. Vous aimez le spéculos ? Utiliser le glaçage à 35° C et le verser sur l’entremet congelé démoulé et déposé sur une grille placée sur un plat (pour récupérer le glaçage). Mélanger la poudre de pistache avec le sucre glace. Lisser. Tu utilises un logiciel en particulier ? Whisk 4 egg whites, then gradually add 40 g of sugar and whisk until stiff peaks and shiny. Pour le biscuit à la pistache . Faire chauffer la masse (1) de crème fleurette et la verser en trois sur le chocolat blanc et la pâte de pistache. Si vous cherchez la recette du biscuit croustillant pour entremet, là recette est ici. Vous pouvez utiliser l’autre recette de confit si vous voulez… Mais sachez que les recettes que je mets en ligne sont testées et ici j’ai jugé la texture intéressante et même mieux que l’autre recette. Etaler à l’aide d’un rouleau et mettre au congélateur pendant 2h. Bonjour, Cette recette de biscuit pistache pour entremet est excellente, correctement équilibrée, pas trop sucrée !! Email or Phone: Password: Forgot account? Sift in 90 g almond meal, 90 g icing sugar and 24 g flour. À partager avec Maman. Beurrez un moule (de 16cm), placez une feuille de papier cuisson dessous et versez la préparation. Utiliser le glaçage à 35° C et le verser sur l’entremet congelé démoulé et déposé sur une grille placée sur un plat (pour récupérer le glaçage). Ce fond de gâteau croustillant est sans cuisson, donc il se réalise rapidement. Je réalise mes schémas avec Word….
Et bien je dois dire que c’est grâce à vous si je continue, grâce à ma famille, et mes amis qui me pousse sans cesse à m’améliorer et grâce à l’intérêt que les lecteurs anonyme ou non portent sur ces recettes qui me plaisent tant. D autant que j ai trouvé une autre recette de confit différente de Julien aussi Congeler immédiatement au minimum 6 heures. - Si on utilise du chocolat ... J’avais utilisé crêpes dentelle et inspiration passion de Valrhona pour un entremet … 75g de chocolat blanc (pour moi le Ivoire à 34% de cacao de Valrhona®) 40g de pâte de pistache (sucrée) 40g de crêpes dentelles (gavottes®) 25g de pistaches concassées; Pas à pas. Je vous propose un dessert chocolaté : un croustillant Chocolat & Pistache. Couler dans le moule demi-sphère. Ajouter le reste de coulis, bien mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante (le coulis doit atteindre environ 25°). Je vous propose un dessert chocolaté : un croustillant Chocolat & Pistache. J’ai donc opté pour un entremets à base de ces 3 parfums-là, mais afin de l’équilibrer en bouche, j’ai souhaité rajouter un fruit … PAS A PAS BAVAROIS CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE INSERT CRÉMEUX PISTACHE SUR CROUSTILLANT SPÉCULOOS GLAÇAGE AU CHOCOLAT BLANC 80 gr d’eau ( je compte remplacer par un coulis de framboise ) 50 gr de sucre 50 gr de glucose 100 gr de lait concentre sucré 4 feuilles de 2 gr de gélatine 150 gr de chocolat […] Sections of this page. Intégrer les gavottes émiettées. Danielle. Bien fouetter. Mixer et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures. https://lesdessertsdejulien.com/.../entremet-printanier-pistache-framboise Verser alors le chocolat blanc haché et mélanger avec le colorant rouge. il est juste sublime et cette couleur flamboyante ,ce magnifique rouge ,une vraie réussite …… Dans le moule en silicone « Savarin », verser un peu de mousse Ivoire Pistache. Préparation du croustillant : Faire fondre la pralinoise au bain-marie. … Pocher sur une toile de cuisson Silpat des petites meringues. quel rouge ,marque mettez vous? Pour l'occasion, j'ai préparé un délicieux repas et notamment un entremet à base de pistache et de poires. Pour 6 à 8 personnes. Un menu spécialement cuisiné, pour que les mamans restent à table. Une recette à base de pistache sablée poudre d’amande et huile IMPORTANT : Quel que soit le croustillant que vous réaliserez, il ne faut jamais rajouter de crème liquide, d'alcool, de lait, de purée de … ? avez vous une idée sur la raison ? Pouvez vous m aider à trouver les proportions et le grammage des ingredients de votre recette. Mixer au mixeur plongeant et refroidir à température ambiante jusqu’à 20°C/25°C. 2019 - Découvrez le tableau "Entremet" de Helen Rifflart sur Pinterest. Biscuit croustillant pour fond de gateau ou entremet. Feuillantine Chocolat, mousse Chocolat Valrhona issu de l'agriculture raisonnée, crème parfumée subtilement à la Lavande. Je vous remercie pour votre message. Ajouter la gélatine hydratée. Combine 80ml heavy cream and egg yolks in a pot and place over low heat. Quand les blancs sont montés, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre pour avoir une meringue bien ferme. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. 22 juil. Bonjour. Bonjour Julien , Terminer en ajoutant le sucre glace tamisé et en mélangeant avec une maryse. Répondre. Mixer au mixeur plongeant pour bien homogénéiser l'ensemble. Terminer par la farine en l'incorporant de la même manière. Très belle réalisation Julien je note la recette Mettre à réhydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide au moins 15 min avant utilisation. 4/ Pour le crémeux au citron : * Mettez la gélatine dans l-eau froide.